守護協會 -- 科教館邀弱勢生 體驗科學奧妙
正在加載......

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件
會想參與哪種公益活動
如果要加公益活動希望是哪一種活動會吸引您
愛心義賣
公益演講
公益路跑
一日義工

科教館邀弱勢生 體驗科學奧妙

(中央社記者林思宇台北5日電)台灣仍有偏鄉的學校,下山看電影要1.5小時車程,或是無專門科學實驗教室等;為了讓更多偏鄉小朋友能夠玩科學,台灣科學教育館暑假預計邀請3000名偏鄉小朋友前往體驗。


台灣科學教育館今天舉辦「『愛』迪生出發」公益記者會,科教館長朱楠賢、藝人邰智源、許傑輝等出席。
科教館說,復興鄉高義國小的學童,如果想下山進戲院看電影,大概需要1.5小時車程;平溪菁桐國小的學童,沒有專門的科學實驗教室;烏來福山國小因路況關係,大型遊覽車無法進入,如果要校外教學,必須先用小車接駁至山腳下,然後換客運、再轉捷運,加上步行。


朱楠賢表示,關懷偏鄉或經濟弱勢學童的教育,不能只是灑錢,辦理「愛迪生出發」公益學習活動,希望免費提供偏鄉小校或經濟弱勢學童參與科教活動,縮短城鄉教學資源。


科教館表示,目前經費僅足以補助1080名學童,還有近2000名學童的活動經費待各界加入捐獻,缺新台幣100萬元,盼更多民間單位一起加入。


高義國小學生劉志偉說,看3D電影「快樂腳」非常開心,電影內容很有趣,但是太短了,椅子還會動,非常好看。


推薦親友 討論區 友善列印

gotop