守護協會 -- 公館百歲豆花伯 日賣20碗過活
正在加載......

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件
會想參與哪種公益活動
如果要加公益活動希望是哪一種活動會吸引您
愛心義賣
公益演講
公益路跑
一日義工

公館百歲豆花伯 日賣20碗過活

台北市公館一名百歲高齡的豆花伯,親手做豆花養自己和50多歲失業兒子,去年事情曝光很多網友熱烈捧場,但過一年愛心熱潮過了,豆花伯生意變的慘淡。原本一天賣兩百碗豆花,現在一天只賣20碗,扣掉成本入不敷出,豆花伯只能借錢過日子。
 
 
公館豆花伯王紹義,今年高齡百歲的他,賣豆花賣了55年,但現在生意越來越不好,讓他動手舀豆花的機會,越來越少。拿出這兩天的收入最多的,就是十元和五元銅板,算一算,兩天只賺了四百多元,冰箱裡擺的一大桶,手工做的豆花去年生意好,一天賣兩桶沒問題,現在兩天都賣不完一桶。生意有多差,下午三點開門後,豆花伯痴痴坐在門口發呆等客人上門。半小時後,終於有人上門。
 
 
去年因為網友號昭,豆花伯生意爆紅,一天賣個兩百碗沒問題,門外掛的看板,就是網友支持的鐵証,哪知道愛心熱潮,來的快去的也快,現在一天只能賣個20碗,生意整整差了十倍。

推薦親友 討論區 友善列印

gotop