守護協會 -- 每月捐1千元 「幸福互助會」助弱勢
正在加載......

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件
會想參與哪種公益活動
如果要加公益活動希望是哪一種活動會吸引您
愛心義賣
公益演講
公益路跑
一日義工

每月捐1千元 「幸福互助會」助弱勢

【潘成旺 屏東】


根據內政部主計處100年度第一季統計資料,屏東縣是低收入戶人口最多的縣市,為了幫助弱勢學生脫離貧窮,屏東縣政府廣邀慈善團體及企業社團,加入脫貧委員,透過每個月固定資助家中貧困,而有意願就學的弱勢家庭,讓這些有心向學的年輕子弟,能夠早日脫離貧窮。


屏東縣政府祕書長 鍾家治:「有賴於各界來給我們協助,一個人1個月只要1000塊錢,1年1萬。」


努力地向各界說明,幸福互助會的宗旨,就是希望社會大眾能夠共襄盛舉,屏東縣社會處表示,針對低收入戶教育補助高中職以上學生,每人每月僅補助5000元,實在不足以讓學生受高等教育,為了讓低收入戶徹底脫貧,屏東縣政府成立幸福互助會,希望用社會大眾的愛心,來彌補公部門的不足。


屏東縣政府祕書長 鍾家治:「要徹底的脫貧要從教育來著手,因此屏東縣舉辦,屏東縣聯合助學脫貧自立方案,運用我們社會的資源,提供低收入戶的第二代,能受到好的教育環境。」


屏東縣社會處長 吳麗雪:「就學所需要的比如說,需要租房子需要考證照,需要補習有沒有,類似這些費用,就由我們這些企業單位,有贊助我們經費的部分,由縣政府來審查來義助他們。」


目前屏東縣的經濟仍以農業為主,參加脫貧專案的農民表示,務農不見得就一定與貧窮畫上等號,現代農村應該要有國際觀,才能行銷所生產的農作物,而透過教育,就是培養國際觀的最佳管道。


鳳梨農 郭智偉:「所以我馬上加入這個團體,這個互助會,希望我們屏東的小孩子,能夠慢慢的成長,未來他會回到農村裡面,幫助現有的農戶,去幫他們銷售也好,然後可以對農村盡一些心力。


屏東縣社會處表示,只需每月捐助新台幣1千元,即可加入幸福互助會,藉由幸福互助會的經濟援助,讓經濟弱勢的孩子,能夠透過教育擺脫貧窮,邁向幸福的起點,成為社會向上的一股力量。


推薦親友 討論區 友善列印

gotop