守護協會 -- 防汛義工晨操後 擔任河防守護者
正在加載......

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
防汛義工晨操後 擔任河防守護者

夏秋之季是台灣進入颱風的季節,尤其迎風面的宜蘭,在極端氣候的影響下,當地居民歷年來都飽受威脅,就有河道邊的社區居民,在河川局的號召下,成立了五大社區防汛義工巡防隊,主動投入監測水門、勘查堤防的巡邏工作,以提供正確河道情資保障民眾生命安全。

清晨一大早,社區公園裡的防汛義工,在做完了晨操運動之後,就穿上了防汛背心和安全帽,他們接下來的任務是擔任河防安全的守護者。近年來受到極端氣候的影響,迎風面的宜蘭地區經常首當其衝,尤其幾次的大雨造成低窪地區,以及河道兩旁居民的身家性命飽受威脅,宜蘭河流域兩旁的五大社區,配合第一河川局的招募,籌組了一支絕大多數,由退休教師以及公務人員所組成的防汛義工隊,每天清晨在河堤上檢視堤防和測試抽水機以及水門的安全。

五大社區防汛義工隊每天都有防汛義工,為宜蘭河河道兩旁民眾守護安全,從宜蘭河的右岸步行到河的左岸,還得學習實際操作排水調解的技能。如此辛苦的巡防行動,義工卻謙虛的表示,可以從事晨間運動,又能做河川巡守工作,是一舉兩得,利人利己的事。


推薦親友 討論區 友善列印

gotop