守護協會 -- 公益演唱會 聽好歌 助全台建老人關懷據點
正在加載......

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件
會想參與哪種公益活動
如果要加公益活動希望是哪一種活動會吸引您
愛心義賣
公益演講
公益路跑
一日義工

公益演唱會 聽好歌 助全台建老人關懷據點

公益演唱會 聽好歌 助全台建老人關懷據點衛生署昨天(11號)公布台灣人口老化地圖,各地老化速度差異大,國民健康局更以「老化海嘯襲台」,形容台灣人口老化速度加快,為了彌補獨居老人照護不足的缺口,華山、創世基金會將在這星期天晚上(17號)邀請星光幫歌手,舉辦公益演唱會,門票所得將全數支持基金會在全台灣369鄉鎮市區建立老人服務據點。

 

愛唱歌的李奶奶,和創作型歌手杭士琁唱著流行歌曲「隱形的翅膀」,臉上充滿開心的神情。67歲的李奶奶患有小兒麻痺,獨自一人居住,她說好在有華山基金會的關心,每次都有志工推著她去買票、去音樂會,讓生活可以變豐富。

 

台灣邁向高齡化社會,獨居的老人有時候因為弱勢,他們的需求更需要外界主動發現、主動關懷,華山、創世基金會公關社資部組長謝小琪表示,基金會希望能在全台灣369個鄉市鎮區,建立愛心天使站,提供老人到宅服務,對獨居老人電話問安,送餐,陪同就醫取藥,並提供老人戶外休閒活動,從身心方面實際關懷老人。

 

截至六月底,華山、創世基金會已經全台灣217個鄉市鎮區設立愛心天使站,由於偏鄉資源、人力募集都較都市困難,華山、創世基金會將在17號舉辦「心光閃耀•有愛不老」公益演唱會,邀請星光幫張心傑、方宥心、林芯儀、賴聖恩演出,收入所得將全數支持「369建站計畫」。

 


推薦親友 討論區 友善列印

gotop