守護協會 -- 曼德拉93大壽 歐巴馬讚明燈
正在加載......

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件
會想參與哪種公益活動
如果要加公益活動希望是哪一種活動會吸引您
愛心義賣
公益演講
公益路跑
一日義工

曼德拉93大壽 歐巴馬讚明燈

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)南非即將為前總統曼德拉(Nelson Mandela)慶祝93歲生日,不只曼德拉基金會呼籲民眾18日花67分鐘做公益服務,美國總統歐巴馬也發表聲明向曼德拉致敬,稱讚他是「智慧、力量和優雅」的典範。

 

曼德拉基金會(Nelson Mandela Foundation)呼籲公益時間為67分鐘,主要是為了感念曼德拉為南非政治運動奮鬥67個年頭。
致力於反種族隔離政策的代表性人物曼德拉,預計將在度過童年時光的東開普省(Eastern Cape) 村莊,與家人一同過生日。南非學童將在各學校朝會唱1首特製生日歌,祝福曼德拉93歲大壽。

 


歐巴馬今天也發表聲明,肯定他在公益服務方面的貢獻,並讚揚這位南非領袖是「全球社會及所有爭取民主、公義與和諧人士的一盞明燈」。美國第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬(Michelle Obama)和兩個女兒上個月在約翰尼斯堡(Johannesburg)拜會曼德拉。她們的南非之行著重在服務、青年領導、教育和健康生活等議題。歐巴馬說,妻女與曼德拉相處的時間,是這趟南非之行「最令人感動」的部分。關於曼德拉基金會的公益呼籲,聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)也呼籲全球其他民眾效法。他說:「我們能感謝曼德拉所做一切的最好方式,就是採取行動幫助他人,鼓舞改變發生。」


推薦親友 討論區 友善列印

gotop